Alumni SMK YPPM BOJA Masuk 20 Finalis PUTERI INDONESIA 2014

Diposting pada: 2016-12-12, oleh : Samsul Maarif, Kategori: Prestasi Sekolah

Terus Asah Kemampuan

Boja- Eka Rahmawati Alumni SMK YPPM Boja Tahun 2010.

Dikutip dari Suara Merdeka Rabu, 22 April 2015 Halaman 32 dalam "PERSONA".

Berawal dari keinginannya untuk terkenal, perempuan kelahiran Boja, 30 Agustus 1992 ini terjun ke dunia model. Meski tidak belajar secara khusus, mahasiswi yang tengah menyelesaikan skripsi di Jurusan Manajemen STIE Dharmaputra ini akhirnya masuk 20 besar finalis Puteri Indonesia 2014. Pemilik nama lengkap Eka Rahmawati ini pun tidak putus asa, ketika tidak terpilih untuk berangkat ke Jakarta. Ia terus mengasah kemampuannya dalam dunia model. Salah satunya dengan tidak menolak ketika mendapat tawaran untuk menjadi model gaun, produk tata rias, majalah, hingga komunitas fotografer.

"Alhamdulillah, sejak semester tiga, saya bisa meringankan beban orang tua dengan membayar kuliah sendiri. Dan senang rasanya bisa mandiri, " ujar pemilik tinggi badan 165 dan berat 45 itu, saat ditemui di sela-sela menjadi model video klip Bintang Band di Lakers BSB City Sport, kemarin. Anak pertam dua bersaudara inipun mengaku, sampai hari ini ingin terus mewujudkan keinginan untuk terkenal. Selain model, ia juga tengah merencanakan sekolah akting dan les vokal. Karena, ia menyadari untuk urusan tarik suara, masih butuh belajar banyak.

"Kalau mau dipotret, saya make-up sendiri. dan memang belajar otodidak. Dulu, pegang bedak saja rasanya risih. Sekarang justru suka main-main kreasi make-up," ujar pemilik persewaan baju pentas anak-anak itu, kemarin.

Dengan kutipan di atas semoga para siswa/i maupun alumni SMK YPPM Boja tergugah semangatnya untuk terus berkarir dan menjadi orang sukses dan terkenal. Aamiin... Semangat !!!